椴树蜜市场价格:东北椴树蜜多少钱一斤?

近来,椴树蜜市场被一批廉价产品打乱了格局,很多消费者购买回去品尝发现这种廉价椴树蜜口味还不错,也非常的甜,那这种椴树蜜是真的吗?真的椴树蜜市场价格如何呢?接下来就给您讲讲。

廉价的椴树蜜基本都是掺假蜜或浓缩蜜,椴树原蜜分为成熟的和不成熟的,成熟蜜指的是蜂蜜达到成熟度被蜜蜂进行封盖的蜜,紫椴白蜜就是等蜜蜂进行封盖后再进行摇蜜,这样的蜜波美度高,抗菌性好,可以直接当做成品进行包装销售。

而不成熟蜜,多数是蜂农为了增加产量缩短了摇蜜的周期,不说封盖,有的甚至能一天一摇,摇出的蜜像水一样稀,这样的蜜根本无法销售,自身也容易腐坏,一般会被厂商拿去高温浓缩加工成成品蜜,而廉价蜜多数就是这样的产品。

365体育投注体育在线 365椴树蜜的好处主要在于其丰富的维生素、氨基酸、酶类和脂类等营养物质带来的益气补肾,滋补肠胃,调理胃肠道功能,缓解老便秘等功效,而这样的廉价浓缩蜜通过高温生产过程再进行添加、调制,不仅失去了椴树蜜中自然奇特的果香气息,更是使营养成分受到破坏,保健功效也大打折扣。

最后还要提醒大家,一分钱一分货是亘古不变的道理,选择椴树蜜产品一定要擦亮双眼,贪图这样小便宜真的划不来。