据泰国《曼谷邮报》报道,昨日下午(9日),泰国普吉岛一艘快艇撞上一艘载油的驳船,造成7人受伤,其中包括5名中国游客。

快艇与驳船相撞后,快艇船头受损严重,造成7人受伤。图据《普吉岛新闻报》

普吉岛海事办公室主任Wiwat Chidcherdwong称,这艘名为Sai Nam的快艇上共有10名中国游客,包括8 位成人和2名儿童,船上有2名船员。这艘快艇于当日早上9点出发前往皮皮岛,下午返回途中遭遇此事。快艇受损严重,而驳船船头左侧轻微受损。负责此事调查的副调查员Ekkasak Khwanwan称,他是在下午2点50分左右收到的事故消息。

这次撞击导致快艇船长、一名船员以及5名游客受伤。所有人都被带回Yamu码头,随后送至当地医院。受伤的5名中国游客包括2名男孩,1名女子和2名成年男子。

事故发生后,附近船只船员赶来营救帮助伤者,并将快艇拖回码头。

救援人员等在岸边接手伤者,并将其送至医院,图据《普吉岛新闻报》

目前,事故的原因仍在调查之中,而受伤人员的伤势情况还未披露。

据报道,这是泰国本周内第二起与快艇相关的事故。本周四(7日),一艘快艇在泰国沙美岛附近因为撞击到水下暗礁而沉船,2名中国游客受到轻伤。

红星新闻记者 王雅林 编译报道

编辑 巫梦琦